“남은 맥주 버리지 말고 밥 맛 없을 때 꼭 같이 드세요” 600만명이 보고 따라한 밥도둑 레시피  

맥주를 이용한 레시피

맥주를 여기에 넣는다고? 의외의 밥도둑 레시피

보통 마시고 남은 맥주는 바로 버리기 마련입니다. 그러나 이제는 남은 맥주를 활용하여 반찬 만드는데 사용하면 의외의 밥도둑 반찬을 만들 수 있습니다.

유튜브에서 약 600만명이 시청한 밥도둑 레시피가 인기를 끌고 있습니다. 조리방법도 매우 간단하여 처음 만드는 사람도 쉽게 만들 수 있습니다. 현재 이 레시피는 많은 사람들로부터 인기를 끌고 맛 평가도 좋다는 후기가 전해지고 있습니다.

밥도둑 맥주 계란장조림

먼저 계란을 깨끗이 씻어 삶아줍니다.

출처: 유튜브, 집나간아들 Runaway Son

마지막에 곁들일 쪽파 또는 대파를 썰어 준비합니다.

삶은 계란은 양념이 잘 스며들게 4방향으로 칼집을 내 줍니다.

출처: 유튜브, 집나간아들 Runaway Son

팬에 삶은 계란과 맥주 500ml을 넣어줍니다. 삶은 계란 15개에는 맥주 500ml가 적당하므로 500ml를 기준으로 계란을 빼거나 추가해줍니다.

출처: 유튜브, 집나간아들 Runaway Son

간장 40ml, 설탕 2스푼, 굴소스 1스푼, 월계수 잎(없어도 무방함), 건 고추 또는 청양고추를 같이 넣고 약 30분간 중불에서 잘 섞어주면서 졸여줍니다.

출처: 유튜브, 집나간아들 Runaway Son

잘라 놓은 쪽파를 뿌려 마무리하면 의외의 밥도둑 레시피가 완성됐습니다. 짭짤하고 달콤한 맛은 물론이고 오래 졸여서 계란 겉 부분에도 탄력이 생겨 맛있는 식감을 느낄 수 있습니다.

출처: 유튜브, 집나간아들 Runaway Son

계란은 메추리알로 대신해도 좋고 돼지고 장조림같은 느낌을 내려면 고기를 섞어도 좋습니다. 단, 30분 조리 후 알콜이 대부분 날라가지만 일부 남아있을 수 있어 주의하시기 바랍니다.

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